Рецепты со всего мира

Апельсиновый салат с соусом из корицы

Апельсиновый салат с соусом из корицы
Ингредиенты: апельсины - 6шт,
желтки - 4шт,
молоко - 250г,
сахар - 125г,
бренди - 25мл,
молотая корица - 10г,
ваниль - 1 пакетик.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления Апельсинового салата с соусом из корицы. Это блюдо вкусно и красиво. Итак, начнем.
  Для начала приготовим соус из корицы. Взбиваем желтки, сахар и ваниль, вливаем туда кипящее молоко и ставим кастрюлю на огонь. Варим крем, помешивая, пока он не станет густым. Тогда добавляем молотую корицу, перемешиваем и снимаем крем с огня. Остужаем крем.
  Апельсины очищаем ножом, а их цедру режем соломкой. Делим апельсины на дольки.
  Кладем в горячую сковороду оставшийся сахар и делаем карамель, помешивая ее. Потом добавляем туда цедру, бренди и тушим недолго.
  Кладем апельсины в тарелки, поливаем их соусом и украшаем цедрой.


Назад в раздел