Рецепты со всего мира

Британская индейка

Британская индейка
Британская индейка - это очень изысканное блюдо английской кухни, которое подойдет для любого Вашего торжества.
Ингредиенты: Для начинки:
тонкие куски бекона - 6шт,
маленькая луковица мелко порезанная - 1шт,
палочки сельдерея, покрошенные - 2шт,
дольки чеснока, раздавленные - 3шт,
грибы, порезанные - 75г,
каштаны, очищенные и порезанные - 75г,
хлебные крошки - 175г,
тертая апельсиновая цедра - 2 ст. л,
ягоды можжевельника - 1 ст. л,
петрушка - 2 ст. л,
большое яйцо - 1шт,
апельсиновый сок - 2 ст. л.

Индейка:
индейка - 5,5кг,
луковица, мелко порезанная - 1шт,
ягоды можжевельника - 1 ст. л,
петрушка.

Гарнир:
апельсины - 3шт
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления Британской индейки, изысканного английского блюда для праздников. Итак, начинаем.
  За 10 мин до начала готовки разогреваем духовку до 190 градусов С.
Обжариваем бекон, сельдерей, лук и чеснок в течение 5 мин. Добавляем к ним грибы и тушим 2 мин. Убираем с огня, кладем остальные ингредиенты и все это тщательно перемешиваем.
  Начиняем Индейку со стороны шейки, а оставшуюся начинку скатываем в шарики и раскладываем вокруг Индейки за 20 мин до окончания готовки.
  Затем помещаем ягоды можжевельника и лук в Индейку. Кладем птицу в форму грудкой вниз и запекаем. Достаем ее из духовки, накрываем фольгой и оставляем Индейку на 15-20 мин.
  Подавать ее лучше всего с апельсиновыми чашечками, сделанными из половинок апельсинов, вычищенных от мякоти и наполненных жаренными грибами с петрушкой.


Назад в раздел