Ингредиенты: |
несоленое сливочное масло - 140г,
темный тростниковый сахар - 100г,
черная патока - 4 ст. л,
простая мука - 200г,
пекарский порошок - 1 ч. л,
сода - 1/2 ч. л,
молотый имбирь - 2 ч. л,
геркулес - 150г,
засахаренный имбирь, (мелко порезанный) - 150г,
яйцо - 1шт,
молоко - 100мл,
щепотка молотой гвоздики,
щепотка молотой корицы. |
Способ приготовления: |
Мы представляем Вам рецепт приготовления традиционного английского блюда - Паркина. Эту сочную коврижку веками подавали в Англии. Она хорошо хранится и со временем становится более сочной.
Разогреваем духовку до 150 гр С. Смазываем маслом и кладем пергамент на квадратную форму. Растапливаем в кастрюле масло, патоку и сахар на слабом огне, при этом помешивая. Снимаем с огня и даем им остыть 10 минут.
Просеиваем муку, пекарский порошок, соду, молотые специи и соль в миске. Добавляем туда геркулес и две трети имбиря.
Яйцо взбиваем в другой миске с молоком, потом добавляем муку и патоку. Перемешиваем их и переливаем в форму, посыпая имбирем. Запекаем в течении 45 минут, пока не затвердеет.
Ставим на решетку и даем остыть 20 минут. Потом достаем из формы и режем на кусочки.
Подаем коврижки с маслом. |