Рецепты со всего мира

Вареные баклажаны с орехом

Вареные баклажаны с орехом
  Замечательный рецепт "Вареные баклажаны с орехом" придаст знакомым продуктам новый вид. Вкус блюда, как всегда в абхазской кухни - потрясающий.
Ингредиенты: баклажаны - 1 кг,
очищенные орехи - 250 г,
репчатый лук - 3-4 головки,
чеснок - 4-5 долек,
аджика - 1 ст. л,
зелень кинзы - 5-6 веточек,
петрушка - 3-4 веточки,
укроп - 2-3 веточки,
смесь сухих пряных трав - 1 ч. л,
соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.

Для украшения:

зерна граната.
Способ приготовления:

  Рецепт приготовления блюда "Вареные баклажаны с орехом" достаточно трудоемкий, но результат и вкус стоят потраченных время и усилий.
  Баклажаны очищаем от плодоножек, делаем продольный надрез, промываем, укладываем в кастрюлю, заливаем подсоленной холодной водой и варим до готовности. Готовые баклажаны кладем на 2 часа под пресс. В это время готовим фарш: орехи, чеснок и зелень, пропускаем через мясорубку, добавляем аджику, соль, измельченный лук, уксус или гранатовый сок, вливаем четверть стакана охлажденной кипяченной воды и все тщательно размешиваем. Полученной массой фашиуем баклажаны. При подаче блюдо поливаем ореховым маслом и посыпаем зернами граната.


Назад в раздел