Рецепты со всего мира

Мамалыга из кукурузной муки

Мамалыга из кукурузной муки
  Мамалыга из кукурузной муки является прекрасным дополнением к основным Вашим любимым блюдам, особенно хорошо сочетается с мясом.
Ингредиенты: кукурузная мука мелкого помола - 2 стакана,
вода - 4-5 стаканов.
Способ приготовления:

  Мамалыга из кукурузной муки получается очень нежной и вкусной. Рецепт приготовления легкий и не требует особых навыков.
  Кукурузную муку просееваем, часть всыпаем, помешивая, в горячую воду, предотвращая образование комочков, а затем, помешивая, варим до образования кашеобразной массы, заправляем оставшейся мукой, тщательно вымешиваем, накрываем крышкой и томим 15-20 мин., еще раз размешиваем и раскладываем по тарелкам.


Назад в раздел