Рецепты со всего мира

Фаршированная курица, запеченная на вертеле

Фаршированная курица, запеченная на вертеле
  Фаршированная курица, запеченная на вертеле превзойдет все Ваши ожидания – нежный соус-начинка и аромат костра придают неповторимый вкус блюду.
Ингредиенты: курица – 1 шт,
лук – 2 шт,
изюм – 1 горсть,
чернослив – 2 горсти,
гранат – 1 шт,
масло сливочное  - 1 ст. л.
Способ приготовления:

  В этом рецепте приготовления представлена оригинальная "Фаршированная курица, запеченная на вертеле” из национальной абхазской кухни. Отличный вариант для пикника.
  Курицу промываем, натираем солью изнутри и снаружи. Пропускаем лук, чернослив, изюм через мясорубку, солим и тушим на сливочном масле в закрытой сковороде. В готовую начинку добавляем зерна граната и перемешиваем осторожно, чтобы не помялись. Этой начинкой фаршируем курицу, зашиваем отверстие суровой ниткой. Подвязываем курице ножки. Стреноженную курицу насаживаем на вертел, обжариваем до готовности.


Назад в раздел