Рецепты со всего мира

Пряная пастушья запеканка

Пряная пастушья запеканка
Пряная пастушья запеканка - это классический английский рецепт. Эта аппетитная запеканка наполнит теплым пряным ароматом Ваш дом.
Ингредиенты: масло растительное - 1 ст. л,
луковица (крупная, мелко порезанная) - 1 шт,
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик,
морковь (мелко порезанная) - 2 шт,
фарш из баранины - 450 гр,
мука - 1/2 ст. л,
бульон (овощной или из баранины) - 300 мл,
горошек (замороженный) - 1 горсть,
картофель (очищенный и порезанный кусочками) - 700 гр,
масло сливочное - 25 гр,
куркума - 1-2 ч. л,
кориандр (молотый) - 1 ч. л,
семена зиры - 1-2 ч. л.
Способ приготовления:

  Этот рецепт приготовления пряной пастушьей запеканки понравится каждому, так как он вкусен и незатейлив.
  Нагреваем масло на сковороде, обжариваем лук, морковь, чеснок, зиру в течении 2-3 мин. Добавляем баранину и перемешиваем их, обжариваем до коричневого цвета. Излишек масла сливаем. Добавляем муку и кориандр, готовим 1 мин.
  Затем добавляем бульон, доводим его до кипения, кипятим 1 мин. Уменьшаем огонь и готовим 20 мин до готовности овощей и мяса. За 4 мин до готовности добавляем горошек.
  Картофель варим в течении 15-20 мин. Разминаем его в пюре с маслом, куркумой и зирой, приправляем по вкусу.
  Гриль разогреваем до максимальной температуры. Фарш перекладываем в специальную форму, покрываем сверху картофельным пюре и запекаем на гриле.


Назад в раздел