Рецепты со всего мира

Асызбал (соус из спелой алычи)

Асызбал (соус из спелой алычи)
Плодово-ягодный острый Асызбал (соус из спелой алычи) придаст новые вкусовые оттенки Вашим любимым блюдам.
Ингредиенты: алыча - 1 кг,
чеснок - 5 долек,
аджика - 1 ст. л,
смесь сухих пряных трав - 1 ст. л,
мята - 5 листьев мяты,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:

  Еще один рецепт приготовления оригинального соуса - "Асызбал (соус из спелой алычи)".
  Зрелые плоды желтой или красной алычи промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой до полного покрытия. Варим 15-20 мин на медленном огне, затем сливаем жидкость и, протираем алычу через сито, отделяем косточки.
  Выливаем в кастрюлю алычевую массу, 1 стакан воды и довариваем на слабом огне 40-50 мин, периодически помешиваем.
  Во время варки добавляем аджику, смесь сухих пряных трав по вкусу, мяту, толченный с солью чеснок.


Назад в раздел