Ингредиенты: |
цыпленок - 1 шт. (400-500 г),
масло - 70 г,
свежие помидоры - 200 г,
аджика - 1 ч. л,
чеснок - 2-3 дольки,
репчатый лук - 1-2 головки,
масло сливочное - для жарки,
зелень кинзы, петрушки, укропа - по 2-3 веточки,
соль - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Нежнейший вкус мяса птицы идеально подчеркнут пикантными пряностями в рецепте приготовления "Акучышыицарш (цыпленок под томатным соусом)".
Предварительно подготовленную тушку цыпленка разрезаем на порционные куски, выкладываем в алюминиевую кастрюлю или котелок с уже разогретым сливочным маслом, тушим. Затем добавляем нашинкованный лук, а после его подрумянивания свежие нарезанные кружочками помидоры, аджику, толченный чеснок и тушим 15- 20 мин. Незадолго до готовности засыпаем измельченную зелень. |