Рецепты со всего мира

Цыпленок, жаренный на вертеле по-абхазски

Цыпленок, жаренный на вертеле по-абхазски
  Абхазская кухня славится своими рецептами приготовления птицы. Рецепт приготовления "Цыпленок, жаренный на вертеле по-абхазски" тому пример.
Ингредиенты: цыпленок - 300-500 г,
кисломолочный сыр - 50 г,
чеснок - 1-2 дольки,
аджика - 1 ч. л,
зелень мяты и чабера - 2- 3 веточки.
Способ приготовления:

  Рецепт приготовления "Цыпленок, жаренный на вертеле по-абхазски" идеально подходит для пикника на природе.
  Предварительно выпотрошенную тушку цыпленка моем в проточной воде, сушим, обмазываем аджикой. Желудок и печень мелко нарезаем, добавляем измельченный кисломолочный сыр, аджику, толченый чеснок, зелень. Этой смесью фаршируем цыпленка, надеваем его на вертел, готовим над раскаленными углями. К столу подаем как целиком, так и порциями.


Назад в раздел