Рецепты со всего мира

Акудчапа (фасоль вареная)

Акудчапа (фасоль вареная)
Интересный рецепт приготовления одновременно и первого и второго блюда - акудчапа (фасоль вареная). Простые продукты - максимум пользы и здоровья.
Ингредиенты: фасоль - 150 г,
репчатый лук - 2-3 головки,
лук-порей - 1 головка,
зелень киндзы - 8-10 веточек,
сельдерея - 2-3 веточки,
аджика - 1 ст. л,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:

  Акудчапа (фасоль вареная), по классическому рецепту приготовления - повседневное национальное кушанье абхазов.
  Перебранную и промытую фасоль кладем в кастрюлю или в глиняный горшок, заливаем водой, доводим до кипения. Сливаем воду и снова заливаем фасоль холодной водой, варим на слабом огне с закрытой крышкой, периодически добавляя холодную воду. Добавляем измельченные репчатый лук, сельдерей, лук-порей за 10-15 минут до готовности.
  Сваренную фасоль разминаем, приправляем аджикой, солью, мелко порубленной  зеленью кинзы и снова провариваем 3-5 минут.
  Акудчапа подаем умеренно теплой с зеленью, овощами, соленьями.


Назад в раздел