Рецепты со всего мира

Ахудзрца (суп из пшена)

Ахудзрца  (суп из пшена)
Любите крупы в различных блюдах? Тогда абхазский суп ахудзрца (суп из пшена) Вам обязательно понравится.
Ингредиенты: пшено - 100 г, вода - 2,5 стакана, цельное молоко - 3 стакана, соль и сахар - по вкусу.
Способ приготовления:

  Классический рецепт приготовления первого блюда абхазской кухни "Ахудзрца  (суп из пшена)" подойдет даже не очень опытным кулинарам.
  Пшено перебираем, промываем, заливаем холодной водой, оставляем на 1 час. Воду сливаем, крупу всыпаем в кипяток и варим до готовности. Вливаем горячее молоко в сваренное пшено, добавляем соль, сахар по вкусу, размешиваем, 5-7 минут варим  и настаиваем еще 15-20 минут.


Назад в раздел