|
Простое и вкусное блюдо акудрца (суп из фасоли) легкое в приготовлении, идеально подходит для вегетарианцев. |
Ингредиенты: |
фасоль (зерна)- 100 г,
репчатый лук - 2-3 головки,
чеснок - 2-3 дольки,
лук-порей - 1-2 головки,
аджика - 1 ст. л,
кукурузная мука - 1 ст. л,
зелень петрушки, кинзы и укропа - по 5-6 веточек,
растительное масло - 50 г,
соль и другие приправы - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Классическое абхазское блюдо "Акудрца (суп из фасоли)", рецепт приготовления которого быстрый, легкий и полезный.
Фасоль перебираем, промываем, кладем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Далее меняем воду, снова кипятим и варим на медленном огне. В процессе приготовления добавляем нарезанный лук-порей, 1-2 ветки сельдерея и 2-3 корня петрушки.
Незадолго до готовности приправляем суп обжаренным с кукурузной мукой и аджикой луком, толченным с солью чесноком, измельченной зеленью петрушки, укропа и кинзы. В такой суп можно добавлять шкварки. |