Рецепты со всего мира

Отварное мясо с острым соусом "асызбал"

Отварное мясо с острым соусом "асызбал"
  Отварное мясо с острым соусом "асызбал" - очень простое, но полезное блюдо. Это очень легкий рецепт приготовления для истинных знатоков подлинной абхазской кухни.
Ингредиенты: мясо (говядина) - по желанию,
лук репчатый - 1-2 головки,
соль, специи по вкусу.

Для украшения:
зелень.
Способ приготовления:

  Пикантное отварное мясо с острым соусом "асызбал". Рецепт приготовления очень прост и доступен.
  Подготовленные нарезанные куски мяса выкладываем в кастрюлю или котел, заливаем холодной водой и варим на 2-2,5 часа медленном огне, снимая появляющуюся пену.
  Чтобы мясо вышло сочным и ароматным, добавляем за 20-30 минут до окончания варки репчатый лук, специи и соль по вкусу. Готовое мясо выбираем, остужаем, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
  К отварному мясу подаем асызбал из барбариса, помидоров, алычи, а также аджику.


Назад в раздел