Рецепты со всего мира

Салат "Зелёный с белым"

Салат "Зелёный с белым"
Салат "Зеленый с белым" - это легкое блюда французской кухни для настоящих ценителей. Порадуйте себя и друзей вкусненьким!
Ингредиенты: капуста брокколи - 500 г,
черный перец горошком - 1/2 ч. л,
миндаль - 50 г,
свежие шампиньоны - 200 г,
семена кориандра - 1 ч.л,
травяной уксус - 3 ст. л,
чеснок - 1 зубчик,
молотый перец крупного помола (красный, белый или чёрный) - 1 ч. л,
оливковое масло - 5 ст. л,
сахар - 1 щепотка,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:

  Пикантный салат со свежими шампиньонами, капустой брокколи и множеством специй. Порадует гурманов-любителей французской кухни
  Сначала очистите, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде капусту броколли с перцем 8 минут. Слейте воду с помощью дуршлага, промойте холодной водой
  Миндаль обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета, затем остудите.
  Промойте и просушите грибы, выложите на блюдо с броколли. Сверху посыпать миндалем.
  Приготовьте соус. Для этого измельчите в ступке кориандр и чеснок. Перец, масло, сахар, уксус и соль перемешайте, добавьте в поученную смесь чеснок и кориандр.
  Салат полейте полученным соусом и оставьте в холодном месте на 30 минут.


Назад в раздел