Рецепты со всего мира

Салат "Жак"

Салат "Жак"
Салат "Жак" - это неповторимый вкус морепродуктов в лучших традициях французской кухни. Рецепт приготовления среднего уровня сложности.
Ингредиенты: мороженные мидии - 250 г,
очищенные мороженные креветки - 200 г,
мясной бульон - 125 г,
белое сухое вино - 125 г,
лавровый лист - 1,
1 веточка свежего тимьяна,
зеленый мороженный горошек - 150 г,
сладкий красный перец - 1 стручок,
лимон - 4 кружка,
майонез - 2 ст. л,
густая сметана - 3 ст. л,
лимонный сок - 1 ст. л,
апельсиновый сок - 1 ст. л,
зелень зеленого салата (листья),
виски - 1 чайная ложка.
соль.
Способ приготовления:

  Салат "Жак" - один из самых вкусных салатов классической французской кухни. Рецепт приготовления хоть и содержит довольно много ингредиентов, но подойдет для начинающих домашних поваров.
Для начала разморозьте, промойте и просушите креветок и мидии. Вскипятите мясной бульон с лавровым листом, тимьяном и вином. Отварите в бульоне мидии в теченеие 8 минут. Потом добавьте креветки и варите на медленном огне еще 2 минуты.
Зеленый горошек размораживать не нужно, а опустить в кипящую воду на 8 минут.
  Зеленый горошек и морепродукты просушите и остудите. Нарежьте соломкой перец и перемешайте с мидиями, креветками и горошком
  Для приготовления соуса взбейте майонез, сметану, лимонный и апельсиновый соки и виски. Посолите полученный соус по вкусу.
  Выложите промытые и обсушенные листья салата на салатник. Выложите салат, полейте полученным соусом и украсьте лимоном.


Назад в раздел