Рецепты со всего мира

Овощной суп

Овощной суп
Традиционно, блюда в Испании готовятся на оливковом масле в качестве растительного жира, и на свином сале, в качестве животного жира, с большим разнообразием зелени, в сочетании с картофелем и помидорами.
Ингредиенты: 150 г окорока
2 головки репчатого лука
1 зубчик  чеснока
500 г белокочанной капусты или шпината
2 помидора
4 стакана воды  
4 гренки
2 ст.л. растительного масла  
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:

Легкий и аппетитный овощной суп даже в Испании незаменим в качестве первого блюда.
Спелые помидоры, репчатый лук и чеснок очистите от кожицы, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты, а потом тушите все вместе еще 5-8 минут.
Шпинат или капусту (или вместе) нашинкуйте и положите к тушеным овощам.
Влейте воду, добавьте соль, черный молотый перец и варите суп, пока не сварится капуста.
Окорок нарежьте на небольшие кубики, обжарьте и опустите в суп.
Перед подачей положите в каждую тарелку по несколько маленьких гренок и залейте их супом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел