Рецепты со всего мира

Омлет с грибами

Омлет с грибами
Завтрак в Испании, как правило, бывает очень легким: кофе с булочкой. Обед, напротив, очень обильный. Меню обычно состоит из трех блюд: закуски, второго и десерта. Почти в обязательном порядке обед завершает маленькая чашечка кофе.
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст.л. оливкового масла
15 г сливочного масла
1 репчатый лук
8 тонких ломтиков бекона
1 вареная картофелина
8 шампиньонов
8 помидоров
1 ст.л. петрушки  
4 яйца
перец
соль
3 ст.л. тертого сыра
болгарский перец
Способ приготовления:

Омлет готовят во многих кухнях мира, но ни у одной кухни нет такого разнообразия омлетов, как у испанской.
На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло и обжаривайте 2 минуты мелко нарезанный репчатый лук.
Потом положите 6 тонких ломтиков бекона и жарьте еще 2 минуты.
Следом положите нарезанный вареный картофель и грибы, перемешайте, добавьте нарезанные помидоры (без шкурки) и петрушку.
В чашке взбейте яйца с солью, черным молотым перцем и 1 ст.л. воды. Яичную смесь влейте в сковороду и готовьте 4-5 минут на медленном огне, пока омлет не поджарится с нижней стороны. Посыпьте омлет сверху натертым сыром твердых сортов и подрумяньте под грилем, до золотистой корочки.
Разрежьте омлет на порции и подавайте с поджаренным оставшимся беконом (нарезанным соломкой), свежей петрушкой и колечками свежего болгарского перца.
Приятного аппетита!


Назад в раздел