Рецепты со всего мира

Салат «Андалузский»

Салат «Андалузский»
Как правило, обед в Испании начинается с салата из свежих или вареных овощей, морепродуктов, фасоли.
В качестве заправки чаще всего используется оливковое масло или оливковое масло с уксусом.
Ингредиенты: На 4 порции:
4 помидора
2 огурца
1 редька средней величины
1 головка репчатого лука
2 ст.л. рубленой зелени укропа
1 ст.л. рубленой зелени петрушки
4 ст.л. растительного масла  
1 ст.л. 3%-го уксуса
листья зеленого салата
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:

Полезный овощной салат – это образец простого, но очень вкусного испанского блюда.
Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Репчатый лук и редьку - соломкой.
Овощи перемешайте и залейте заправкой из масла, взбитого с уксусом, солью и черным перцем.
Приготовленный салат положите на блюдо, выложенное листьями зеленого салата, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!


Назад в раздел