Рецепты со всего мира

Салат из турецкого гороха

Салат из турецкого гороха
Турецкий горох или нут встречается во многих испанских блюдах.
По вкусу турецкий горох более сухой, чем фасоль, но это обычное бобовое.
Если хотите попробовать что-то новое, приготовьте этот салат.
Ингредиенты: 300 г вареного турецкого гороха (или консервированного)
100 г вареной грудки индюка (или ветчины)
100 г помидоров черри
100 г кукурузы
4 дольки чеснока
20 мл оливкового масла
соль
майоран
Способ приготовления:

Советы: если не найдете турецкий горох, то его можно заменить фасолью.
Если используется турецкий горох из банки, то выложите его в дуршлаг и промойте горох под струей воды (так снимется вкус «консервы»).
Если Вы сами варили турецкий горох, то просто дайте ему хорошенько стечь.
Очистите дольки чеснока, мелко нарежьте и обжарьте (только до момента изменения цвета) на среднем огне, в горячем оливковом масле.
Добавьте горох нут, соль и обжаривайте до золотистого цвета, снимите с плиты. Положите мясо, нарезанное кубиками, кукурузу, щепотку майорана и помидоры черри. Если помидоры большие, то порежьте их на средние кусочки.
Салат перемешайте, если необходимо, посолите, положите в контейнер и охладите в холодильнике около 1 часа.
Перед подачей добавьте немного оливкового масла.
Приятного аппетита!


Назад в раздел