Рецепты со всего мира

Жареные перцы и спаржа с дипом

Жареные перцы и спаржа с дипом
Попробуйте все варианты испанской закуски "тапас" - это многообразие не оставит Вас равнодушным!
Ингредиенты: На 6 порций:
Для дипа:
1 ст.л. оливкового масла
1 красный перец
1 луковица
2-3 ст.л. красного вина
Для овощей:
2 яичных белка
50 г простой муки
10 ст.л. молока
2 красных перца
200 г спаржи
оливковое масло
Способ приготовления:

Прекрасный вариант легкого ужина, а в испанском варианте - закуска к вину.
Приготовим соус-дип: в оливковом масле обжарьте красный перец (мелко нарезанный, без семян) и так же нарезанный репчатый лук, до мягкости. Переложите в чашу блендера, добавьте 2-3 ст.л. вина и измельчите.
Приготовим овощи: взбейте белки, добавьте просеянную муку, молоко и взбивайте до образования однородной массы.
Красные перцы порежьте кольцами, спаржу – на кусочки длиной 2-3 см, окуните в тесто.
В глубокой сковороде, во фритюре, обжаривайте овощи 1-2 минуты до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце, переложите на сервировочное блюдо и подавайте с приготовленным соусом-дип.
Приятного аппетита!


Назад в раздел