Рецепты со всего мира

Жареные грибы

Жареные грибы
Тапас - отличное начало любого обеда: подавайте столько много или столько мало, сколько хотите.
Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы подбирать вкусные соки.
Ингредиенты: На 6-8 порций:
15 г сливочного масла
растительное масло
500 г грибов
2 зубчика чеснока
белое вино
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона
2 ст.л. нарезанного розмарина
40 г обжаренных кедровых орехов
Способ приготовления:

Жареные грибы не бывают невкусными, но эти особенно вкусны и аппетитны.
На горячем масле (сливочном и оливковом) обжарьте 4-5 минут крупно нарезанные грибы и измельченный чеснок.
Добавьте вино, перемешайте и поставьте запекаться на 15 минут в нагретую до 200 градусов духовку.
Готовые горячие грибы сбрызните лимонным соком, посыпьте розмарином, лимонной цедрой и обжаренными орешками.
Приятного аппетита!


Назад в раздел