Рецепты со всего мира

Маринованные оливки

Маринованные оливки
Тапас - это испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом.
Ингредиенты: 250 мл оливкового масла
3 красных чили
2 лавровых листа
4 дольки чеснока
3-4 веточки тимьяна
450 г зеленых оливок в рассоле
Способ приготовления:

Тапас очень просто и быстро делать, они отлично подходят для коктейльной вечеринки.
В сотейник налейте оливковое масло, положите крупно нарезанный перец чили, лавровые листы, нарезанный чеснок и тимьян.
Нагревайте 1-2 минуты на слабом огне, перемешивая, и следите, чтобы чеснок не потемнел.
Зеленые оливки процедите от рассола, плотно уложите в банку и залейте ароматным маслом, так, чтобы полностью их покрыть. Если ароматного масла недостаточно, то долейте простое оливковое масло.
Маринованные оливки хранятся 4 дня в холодильнике.
Приятного аппетита!


Назад в раздел