Способ приготовления: |
Специальное новогоднее блюдо из чечевицы "ленче фьюзелек" в обязательном порядке должно стоять на каждом венгерском столе.
Чечевицу отварите до готовности, вместе с нарезанной небольшими кубиками ветчиной или окороком, лавровым листом.
В разогретом свином жире обжарьте муку до золотистого цвета, снимите с плиты, влейте холодную воду и перемешайте до консистенции густой сметаны. В сковороду положите нарезанные мелко репчатый лук и чеснок, перемешайте, и все содержимое сковороды положите в кастрюлю с чечевицей, перемешивая. Еще добавьте сметану и красную паприку.
Кастрюлю с чечевицей доведите до кипения и варите 5 минут.
Теперь можно добавить сахар, горчицу, уксус или лимонный сок.
Доведите чечевицу до кипения еще раз, отключите огонь и дайте потомиться блюду под крышкой 30 минут.
Отварите копченые сосиски и подавайте вместе с чечевицей.
Традиционное венгерское блюдо готово.
Приятного аппетита!
|