Рецепты со всего мира

Чечевица по-венгерски

Чечевица по-венгерски
Чечевица в Венгрии пользуется не только заслуженным уважением, но и всеобщей любовью. Для венгров - это не просто бобовое растение, а национальный талисман, приносящий богатство и достаток под каждую венгерскую крышу. Поэтому и отношение к чечевице в Венгрии особое.
Ингредиенты: 500 г чечевицы
300 г копченой ветчины или окорока
1 луковица
2 дольки чеснока
30 г сметаны
30 г сахара
2 ст.л. свиного жира
2 ст.л. муки
1 ст.л. горчицы
2-3 лавровых листа
1 ч.л. сладкой душистой паприки
уксус
соль
копченые сосиски
Способ приготовления:

Специальное новогоднее блюдо из чечевицы "ленче фьюзелек" в обязательном порядке должно стоять на каждом венгерском столе.
Чечевицу отварите до готовности, вместе с нарезанной небольшими кубиками ветчиной или окороком, лавровым листом.
В разогретом свином жире обжарьте муку до золотистого цвета, снимите с плиты, влейте холодную воду и перемешайте до консистенции густой сметаны. В сковороду положите нарезанные мелко репчатый лук и чеснок, перемешайте, и все содержимое сковороды положите в кастрюлю с чечевицей, перемешивая. Еще добавьте сметану и красную паприку.
Кастрюлю с чечевицей доведите до кипения и варите 5 минут.
Теперь можно добавить сахар, горчицу, уксус или лимонный сок.
Доведите чечевицу до кипения еще раз, отключите огонь и дайте потомиться блюду под крышкой 30 минут.
Отварите копченые сосиски и подавайте вместе с чечевицей.
Традиционное венгерское блюдо готово.
Приятного аппетита!


Назад в раздел