Рецепты со всего мира

Тисайский пирог с вишней

Тисайский пирог с вишней
Венгерские десерты всегда изысканны и удовлетворят самых привередливых гурманов.
А приготовить такой великолепный десерт совсем не сложно!
Ингредиенты: 1 стакан муки
150 г сахара
2 ст.л. какао-порошка
100 г сливочного масла
50 мл белого вина
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
150 г консервированной вишни
300 г сливочного масла
100 г шоколада
100 г сахара
300 мл молока
2 ст.л. рома
3 желтка
Способ приготовления:

Очень вкусный венгерский пирог с шоколадным кремом и вишнями!
Соедините муку, какао, соду, перемешайте и просейте в миску. В полученной горке сделайте углубление и положите хорошо растертую заранее смесь мягкого сливочного масла с сахаром, яйцом и вином.
Замесите тесто – оно должно получиться гладким и однородным.
В низкую форму для основы тортов уложите тонкий пласт теста, оформите бортики и выпекайте 15-20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда тесто будет готово, форму выставьте на стол и дайте остыть.
Для крема, вскипятите молоко, положите кусочки шоколада, хорошо перемешайте. Желтки разотрите с сахаром, добавьте в шоколадное молоко и, постоянно перемешивая, нагрейте на слабом огне. Варите до консистенции густого крема, затем снимите с плиты и остудите.
Хорошо перемешайте крем с мягким сливочным маслом, добавьте ром и еще раз перемешайте.
Остывшую основу для пирога наполните кремом и украсьте обсушенной консервированной вишней.
Готовый тисайский пирог должен постоять 2 часа в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!


Назад в раздел