Способ приготовления: |
Очень вкусный венгерский пирог с шоколадным кремом и вишнями!
Соедините муку, какао, соду, перемешайте и просейте в миску. В полученной горке сделайте углубление и положите хорошо растертую заранее смесь мягкого сливочного масла с сахаром, яйцом и вином.
Замесите тесто – оно должно получиться гладким и однородным.
В низкую форму для основы тортов уложите тонкий пласт теста, оформите бортики и выпекайте 15-20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда тесто будет готово, форму выставьте на стол и дайте остыть.
Для крема, вскипятите молоко, положите кусочки шоколада, хорошо перемешайте. Желтки разотрите с сахаром, добавьте в шоколадное молоко и, постоянно перемешивая, нагрейте на слабом огне. Варите до консистенции густого крема, затем снимите с плиты и остудите.
Хорошо перемешайте крем с мягким сливочным маслом, добавьте ром и еще раз перемешайте.
Остывшую основу для пирога наполните кремом и украсьте обсушенной консервированной вишней.
Готовый тисайский пирог должен постоять 2 часа в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!
|