Способ приготовления: |
Несложное в приготовлении блюдо венгерской кухни порадует Ваших домочадцев своим изысканным вкусом.
Мякоть мяса нарежьте ломтиками в 1 см (поперек волокон), слегка отбейте, смажьте растительным маслом. На хорошо нагретой сковороде обжарьте мясо, по 3-4 минуты с каждой стороны. Соль и перец добавьте в конце приготовления.
Репчатый лук и морковь очистите, нарежьте кольцами и потушите до мягкого состояния на сливочном масле.
В эту же сковороду, прямо на овощи, положите обжаренное мясо, накрошите хлеб, залейте бульоном, накройте крышкой и тушите все вместе около получаса на среднем огне.
Тушеные овощи выложите в чашу блендера и приготовьте пюре (или протрите через сито).
Каперсы и анчоусы нарежьте мелко, смешайте с овощным пюре.
В форму для запекания уложите мясо, сверху покройте каждый ломтик 2-мя ст.л. овощного пюре, влейте сливки и запекайте 10-15 минут в духовом шкафу, заранее нагретом до 200°С.
Готовое блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита!
|