Рецепты со всего мира

Яйца-пашот а-ля Хадик

Яйца-пашот  а-ля Хадик
Это блюдо хранит память о венгерском маршале, главнокомандующем и военном историке Андраше Хадике (1710—1790).
Ингредиенты: 12 яиц-пашот
Для котлет:
400 г телятины
1 яйцо
1 булочка
соль
черный перец
10 г масла
зелень петрушки
Для грибной подливки:
60 г лука
20 г жира
300 г грибов
соль
черный перец
зелень петрушки
Для белой заправки:
50 г масла
50 г муки
0,3 л молока
200 г сливок
Отдельно:
1 яичный желток
150 г сливок
20 г масла
Для обжарки:
20 г молотых сухарей
60 г жира

Способ приготовления:

Это блюдо не очень простое в приготовлении, но результат того стоит!
Для котлет приготовьте фарш из телятины, добавьте мякиш размоченной в молоке булочки, соль, черный перец, зелень петрушки, заранее слегка тушеную в масле. Котлетную массу хорошо перемешайте и сделайте 12 котлет.
В сковороде, на раскаленном жире, тушите мелко нарезанный репчатый лук, затем положите к нему мелко нарезанные грибы, зелень петрушки, соль, черный перец и тушите все вместе, до готовности.
Для белой заправки смешайте муку и масло, влейте молоко и сливки.
Заправку добавьте к грибам, перемешайте, вскипятите, снимите с плиты, добавьте в грибную подливку, постоянно перемешивая, сливки, смешанные с желтком и перемешайте. На поверхность подливки положите маленькие кусочки сливочного масла и отставьте на время.  
Котлеты из телятины обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в горячем жире.
Готовим яйца: в кастрюлю влить воду, вскипятить, добавить соль и уксус, выпустить 12 яиц, варить 3 минуты. Переложить шумовкой в дуршлаг, обдать ледяной водой, обрезать неровные края.
Блюдо подается горячим: в порционные тарелки положите по 2 котлеты, на них – яйца-пашот, сверху полейте грибной подливкой и посыпьте нарезанной зеленью. По желанию, на гарнир можно подать отваренный рис.
Приятного аппетита!


Назад в раздел