Рецепты со всего мира

Суп-гуляш c чипетке

Суп-гуляш c чипетке
Название теста «чипетке» происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит — щипать.
Ингредиенты: 360 г говядины без костей
80 г свиного жира
150 г лука
15 г паприки
800 г картофеля
140 г зеленого перца
60 г помидоров
1-2 порции чипетке
тмин
чеснок
соль
Способ приготовления:

Вкусный, наваристый и сытный суп венгерской кухни.
Мякоть свинины нарезать кубиками со стороной 2 см.
На разогретом жире обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Добавить красную паприку, перемешать, сразу же добавить нарезанное мясо, измельченный чеснок, растолченный тмин, немного кипятка и, перемешивая, тушить на медленном огне.
Приготовить чипетке (рецепт есть на нашем портале), нарезать кубиками 1х1 см болгарский перец, очищенный картофель и помидоры.
В тушеное мясо (весь сок уже должен выпариться) добавить нарезанный картофель и варить до его полуготовности. Теперь можно влить бульон, положить подготовленные помидоры и сладкий перец. За 5 минут до готовности супа всыпать готовые чипетке, подождать, когда они всплывут на поверхность.
Если суп получился очень густым, то можно добавить бульон и проверить еще раз на соль.
Суп-гуляш c чипетке подавайте горячим, посыпав измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел