Рецепты со всего мира

Яйца по-баконьски

Яйца по-баконьски
Грибной паприкаш подходит не только к вареным яйцам, но и к ломтикам телятины или рыбы, а тушить его надо вместе с ними. Гарниром могут служить галушки, вареный рис или отварной картофель с маслом. Если грибы нарезать очень мелко и, когда они будут готовы, растолочь, то из получившейся массы, вместо грибного соуса, сходным образом, можно приготовить грибной суп.
Ингредиенты: 100 г лука
120 г масла
15 г паприки
350 г грибов
160 г зеленого перца
80 г свежих помидоров
300 г сметаны
30 г муки
12 яиц
4 порции вареного риса
чеснок
молотый тмин
зелень петрушки
соль
Способ приготовления:

Совет: это блюдо еще вкуснее и приобретает еще более венгерский характер, если вместо масла его готовить с растопленным копченым салом.
Репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезать, потушить на масле, добавить красную паприку, перемешать, сразу положить грибы, заранее нарезанные тонкими ломтиками. Добавить приправы: чеснок, соль, молотый тмин, нарезанную петрушку.
Когда выпарится весь сок, положить нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, влить воду или бульон, накрыть крышкой, тушить все вместе. Муку спассировать до бежевого цвета, смешать со сметаной, добавить к грибам, перемешать и прогреть блюдо.
Готовим яйца: в кастрюлю влить воду, вскипятить, добавить соль и уксус, выпустить 12 яиц, варить 3 минуты. Переложить шумовкой в дуршлаг, обдать ледяной водой, обрезать неровные края.
При подаче, на порционные тарелки уложить вареный рис, поверх него – яйца, полить грибным соусом, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!


Назад в раздел