Рецепты со всего мира

Пончики «Карнавальные»

Пончики «Карнавальные»
Очень важно это тесто выдержать достаточное время в теплом месте. Быстрое изменение температуры, например, внезапный холодный сквозняк, может повлиять на брожение и испортить пончики.
Ингредиенты: 1 кг муки
12 яичных желтков
120 г сливочного масла
400 мл молока
100 г сахарной пудры
2 целых яйца
60 г дрожжей
ром
лимон
соль

Способ приготовления:

Совет: подавайте эти пончики очень горячими, посыпанными ванильной сахарной пудрой и с небольшой добавкой абрикосового варенья.
Дрожжи смешайте с 150-200 г муки и молоком, накройте и оставьте в тепле.
В подошедшее тесто добавьте все ингредиенты, кроме муки. Вымешивайте тесто до однородного состояния, потом начинайте добавлять муку и еще раз тщательно перемесите. Оставьте готовое тесто в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое.
Выложите тесто на доску, присыпанную мукой, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, вырежьте выемкой кружки диаметром 6 см, накройте полотенцем и дайте подойти в тепле, в течение 30 минут.
В казанке нагрейте достаточное количество жира, жарьте пончики под крышкой с одной стороны, вторую сторону можно обжарить, сняв крышку.
Пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита!


Назад в раздел