Способ приготовления: |
Очень вкусная венгерская выпечка!
Просейте муку горкой на стол или доску для теста. Сделайте в середине углубление и положите сливочное масло, дрожжи, шкварки, соль, перец, влейте молоко с вином. Тесто хорошо промесите, оставьте на 30 минут отдохнуть.
Раскатайте скалкой в пласт толщиной 2 см, сложите вдвое, положите на несколько часов в холодильник. Снова раскатайте тесто, снова сложите, дайте полежать 5 минут – повторите так несколько раз.
Теперь раскатайте тесто толщиной 1,5 см, вырежьте выемкой кружки диаметром 3 см. С помощью ножа сделайте узор-решетку на поверхности кружков, дайте постоять 15-20 минут. Затем смажьте белком и выпекайте в духовом шкафу при средней температуре, до золотистого оттенка.
Приятного аппетита!
|