Рецепты со всего мира

Погачи слоеные со шкварками

Погачи слоеные со шкварками
Важнейший компонент почти всех венгерских блюд — свиное сало. Сливочное масло используют чрезвычайно редко (в основном при диетическом питании), растительное - еще реже.
Ингредиенты: 1 кг муки
500 г прожаренных шкварок
250 г сливочного масла
300 мл белого вина
40 г дрожжей
400 мл молока
20 г перца
20 г соли
Способ приготовления:

Очень вкусная венгерская выпечка!
Просейте муку горкой на стол или доску для теста. Сделайте в середине углубление и положите сливочное масло, дрожжи, шкварки, соль, перец, влейте молоко с вином. Тесто хорошо промесите, оставьте на 30 минут отдохнуть.
Раскатайте скалкой в пласт толщиной 2 см, сложите вдвое, положите на несколько часов в холодильник. Снова раскатайте тесто, снова сложите, дайте полежать 5 минут – повторите так несколько раз.
Теперь раскатайте тесто толщиной 1,5 см, вырежьте выемкой кружки диаметром 3 см. С помощью ножа сделайте узор-решетку на поверхности кружков, дайте постоять 15-20 минут. Затем смажьте белком и выпекайте в духовом шкафу при средней температуре, до золотистого оттенка.
Приятного аппетита!


Назад в раздел