Рецепты со всего мира

Творожные галушки

Творожные галушки
Творог - один из самых любимых продуктов в Венгрии.
Многие основные блюда и десерты венгерской кухни приготовлены именно с творогом.
Ингредиенты: 1 кг творога
100 г тертых сухарей
3-4 яйца
50 г муки
120 г манной крупы
200 мл сметаны
200 г сливочного масла
соль

Способ приготовления:

Попробуйте приготовить такие венгерские галушки - это вкусно!
Свежий творог протрите через сито, добавьте манную крупу, яйца, муку, половину количества сливочного масла, соль и тщательно вымесите тесто.
Сформуйте клецки круглой формы и отварите в кипящей подсоленной воде. Выложите в дуршлаг.
Поджарьте сухари в сливочном масле, обваляйте готовые клецки.
Творожные галушки подавайте очень горячими, полив сметаной.
Приятного аппетита!


Назад в раздел