Рецепты со всего мира

Клёцки со шпиком и кислой капустой

Клёцки со шпиком и кислой капустой
Нельзя не сказать и еще об одном продукте, который используется для приготовления множества венгерских блюд — о муке.
Из теста, замешанного на яйцах, готовят столь характерные для венгерской кухни клецки. Клецки используются и для приготовления супов, и в качестве гарнира к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты: 300 г квашеной капусты
150 г шпика
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
5 ломтиков белого хлеба
100 г салями
3 ст.л. измельченной петрушки
2 яйца
2 стакана молока
6-7 ст.л. пшеничной муки
вода
соль
Способ приготовления:

Вкусное и сытное блюдо венгерской кухни готовится легко и быстро.
Квашеную капусту потушите в течение 25 минут на сковороде, добавив немного воды, снимите с плиты.
Очищенный, промытый репчатый лук и шпик нарежьте мелко и слегка обжарьте на другой сковороде, в разогретом растительном масле. Добавьте мелко нарезанные хлеб, салями, петрушку, обжарьте 2-3 минуты все вместе, снимите с плиты и дайте остыть.
Взбейте яйца, влейте в молоко, перемешайте с мукой, должно получиться тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Тесто переложите в сковороду с колбасой и шпиком, добавьте еще муки, чтобы получилось крутое тесто.
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, столовой ложкой формуйте клецки и опускайте в кипящую воду. Клецки будут готовы, когда всплывут и прокипят 4-5 минут. Выложите клецки в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
Подавайте клецки c гарниром из горячей квашеной капустой.
Приятного аппетита!


Назад в раздел