Способ приготовления: |
Совет: для этого "комбинированного" венгерского салата приготовьте заранее домашний майонез из 2 желтков и 350 г растительного масла.
Грибы почистите, промойте, нарежьте мелкими кусочками и отставьте на время. Выжмите из грибов выделившуюся влагу.
В горячем растительном масле потушите мелко нарезанный репчатый лук, потом добавьте грибы, молотый черный перец и тушите, пока не выпарится вся жидкость. Снимите с плиты и дайте остыть.
К грибам добавьте часть домашнего майонеза и перемешайте, чтобы получилась однородная начинка. Заправьте ее соусом «Уорчестер», лимонным соком, перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник.
Одинаковые по размеру и хорошо охлажденные малосольные огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 2 половинки, уберите семена. Одну половинку заполните грибной начинкой, второй - накройте ее.
Подайте на стол французский салат (рецепт есть на нашем портале), на который уложите фаршированные огурцы, залейте их обильно домашним майонезом, на каждый огурец сверху положите 3 кружка помидоров, все посыпьте мелко нарезанной петрушкой и украсьте блюдо кружками вареных яиц, кусочками желе и листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!
|