Рецепты со всего мира

Тесто для ретеша

Тесто для ретеша
Корочки хорошо испеченного ретеша должны быть хрустящими и румяными. Ретеш желательно подавать горячим. Вынув из духовки, его разрезают на порции, укладывают на блюдо и посыпают сахаром.
Ингредиенты: мука 250 г
соль 4 г
яичный желток 1 шт.
жир 20 г
сметана 100 мл
Способ приготовления:

В Венгрии такое тесто продается в каждом магазине, а мы попробуем приготовить его сами.
Просейте муку горкой на поверхность стола, сверху сделайте углубление, куда положите соль, желток, жир, сметану и замешайте тесто. Месить надо, пока тесто не будет отставать от рук и поверхности стола.
Сделайте колобок, присыпьте мукой, накройте теплым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Большой стол накройте тонкой сухой скатертью и посыпьте ее мукой. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см, смажьте тесто кисточкой теплым растопленным жиром, окуните руки в муку, приподнимите тесто и снизу, концами немного согнутых пальцев, растягивайте пласт теста до образования прозрачного листа. Толстые концы срежьте ножницами. Приготовленный лист теста сбрызните растопленным жиром, на 1/3 поверхности уложите начинку. Постепенно поднимая края скатерти со стороны начинки, заверните тесто в рулет.
На смазанный жиром противень осторожно переложите рулет, удобнее сделать это в «виде змейки».
Ретеш смажьте жиром и выпекайте 20-25 минут при средней температуре.
Приятного аппетита!


Назад в раздел