Рецепты со всего мира

Фаршированная зеленая паприка

Фаршированная зеленая паприка
Свежий и приятный на вкус плод паприки едят и в сыром виде. Полузрелая паприка — зеленого или светло-желтого цвета — служит основой превосходного салата (лечо) и отличным дополнением к мясным блюдам.
Ингредиенты: 12 шт. зеленой паприки
60 г риса
600 г свиной лопатки
яйцо
томатный соус
долька чеснока
300 г лука
перец
соль

Способ приготовления:

Сладкий зеленый перец, фаршированный по-венгерски, получается очень вкусным!
Свежую зеленую паприку (болгарский перец) почистите, аккуратно сделав круглый надрез, удалите семена и перегородки. Промойте и отложите.
Для соуса: обжарьте 1 ст.л.  муки в 50 г жира, добавьте протертые помидоры или только их сок (150-200 мл), соль, щепотку сахарной пудры и варите на медленном огне, до загустения.
Для фарша: мясо перемолоть и смешать с обжаренным рубленым луком, чесноком, полусваренным рисом, яйцом, щепоткой соли и перца. Наполните подготовленные перцы и накройте «крышечками» с черенком.
Глубокую посуду (лучше толстостенную кастрюлю или казан) смажьте сливочным маслом, уложите нафаршированную паприку, влейте приготовленный соус из помидоров, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, под крышкой, до готовности.
Подавайте горячие перцы в глубоком блюде, обильно полив томатным соусом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел