Рецепты со всего мира

Токань по-мексикански

Токань по-мексикански
Токань — блюдо, похожее на перкельт. Мясо для него нарезают тонкими продолговатыми кусочками. Лук и паприку кладут меньше, чем в гуляш, но для вкуса добавляют сметану, грибы, зеленый горошек и зелень.
Ингредиенты: 1 кг телятины
300 г шампиньонов
150 г жира
30 г красной паприки
400 г лука
200 мл помидорного сока

Способ приготовления:

Совет: это блюдо можно приготовить и без шампиньонов.
Репчатый лук нарежьте и обжарьте в горячем жире вместе с кубиками мяса, красной паприкой, солью и помидорным соком. После обжаривания тушите все вместе на медленном огне.
Грибы нарежьте кубиками меньшего размера, чем мясо, обжарьте отдельно, добавьте к мясу, перемешайте и тушите все вместе до готовности.
Горячее блюдо подавайте с рисом, приготовленным с зеленым горошком.
Приятного аппетита!


Назад в раздел