Рецепты со всего мира

Баранья отбивная по-венгерски

Баранья отбивная по-венгерски
Превосходны национальные блюда из жирной говядины, телятины, свинины и баранины. Известны во всем мире венгерская индейка, утка, гусь, различная дичь и рыба.
Ингредиенты: 1 кг баранины с ребрышками (бараньи отбивные)
80 г растительного масла или жира
100 г шпика
250 г лука
1 ч.л. красного перца
0,5 л бульона
4 ст.л. сметаны
соль
перец
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:

Венгерская кухня повсюду пользуется заслуженной славой. Обязательно приготовьте некоторые блюда, например, такие отбивные.
Обжарьте отбивные в горячем растительном масле или жире до золотистой корочки и выложите в кастрюлю.
Для соуса, в том же масле, поджарьте маленькие кусочки шпика вместе с нарезанным луком, добавьте красную паприку, сметану и бульон. Соус проварите, залейте отбивные и тушите под крышкой, на медленном огне до готовности.
По желанию, можно добавить еще соль, острый перец и измельченный чеснок.
Бараньи отбивные подавайте горячими, с вермишелью или отварным рисом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел