Рецепты со всего мира

Блины с мозгами

Блины с мозгами
Вместо того, чтобы панировать блины, их можно уложить в смазанное маслом блюдо и, слегка полив их маслом, поставить в духовку на 10-15 минут.
Ингредиенты: 300 г мозгов
100 г сливочного масла
12 блинов без сахара
4 яйца соль,
100 г лука
перец
зеленая петрушка
Способ приготовления:

Это блюдо венгерской кухни готовится как фаршированные блинчики, которые могут быть и со сладкой начинкой.
Мозги обработайте и снимите пленку.
На сливочном масле обжарьте лук, добавьте мозги, соль, перец, нарезанную петрушку и яйца, взбитые, как для яичницы.
Приготовленные блины нафаршируйте начинкой и обжарьте в сливочном масле или жире, предварительно запанировав (сначала в яйце, потом - в панировочных сухарях).
Блины с мозгами подавайте с салатом и тостами.
Приятного аппетита!


Назад в раздел