Рецепты со всего мира

Печень по-венгерски

Печень по-венгерски
Научившись готовить мясные блюда "по-венгерски", в том числе, и печень, Вы навсегда завоюете признание своих домочадцев, друзей и и гостей.
Ингредиенты: 144 г печени телячьей или 125 г печени гусиной
7 г муки
1/6 яйца
15 г сухарей
12 г смальца
перец
соль
Способ приготовления:

Среди мясных блюд венгерской кухни много блюд из печени.
Телячью или гусиную печень обработайте и нарежьте ломтиками. Обсыпьте перцем, обваляйте в муке, потом опустите в льезон и запанируйте в сухарях.
Обжарьте печень на сильном огне во фритюре.
Горячую печенку посолите только перед подачей, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Назад в раздел