Рецепты со всего мира

Грушевый крем с виноградом

Грушевый крем с виноградом
Попробовав пикантное сочетание маскарпоне и груши, Вы окажитесь просто в раю. Грушевый крем с виноградом - это нежный итальянский десерт, рецепт приготовления которого быстрый и не занимает лишнего времени.
Ингредиенты: груши – 600г,  
маскарпоне – 200г,
виноград (крупный) – 200г,
сахар – 100г,
гвоздика – 1 щепотка,
лимон – 2шт,
корица – 1 ч. л.
Способ приготовления:

   Прямо сейчас мы приступаем к приготовлению изумительного итальянского рецепта. Грушевый крем с виноградом – это десерт который удивит не только Вас, но и Ваших близких.
   Нарезать средними кубиками очищенные груши, затем положить в сковороду, добавить лимонный сок, сахар и поставить на медленный огонь. Тушить до мягкости.
   Когда груши остынут, добавить маскарпоне, тщательно перемешать и поставить в холодитьник.
   Виноград разрезать пополам, избавиться от косточек и положить в сковородку, добавив сахар (по вкусу), заранее натертую лимонную цедру, немного лимонного сока и гвоздику. Довести до кипения, затем дать остыть.
   Разложить грушевый крем в порционные тарелочки, сверху полить виноградным сиропом.


Назад в раздел