Рецепты со всего мира

Чипетке

Чипетке
Название теста “чипетке” происходит от венгерского слова “чипкедни”, что значит - щипать.
Чипетке в Венгрии бывают разные: малюсенькие, размером с ноготь, а можно сделать их и побольше. Венгерские хозяйки считают, что чем не ровнее чипетке - тем они вкуснее.
Ингредиенты: мука 80 г
яйцо 1 шт.
соль  
Способ приготовления:

Чипетке - это домашнее тесто для супа, похожее на маленькие галушки.
Из всех ингредиентов замесите тесто – оно должно быть крутым.
Раскатайте, посыпая мукой, в пласт толщиной 1 мм и отщипывайте пальцами маленькие кусочки (1х1см).
Отварите чипетке в кипящем супе до готовности, и у Вас получится густой венгерский суп.
Приятного аппетита!


Назад в раздел