Рецепты со всего мира

Баранина по-венгерски

Баранина по-венгерски
Отличительная особенность венгерской кухни — использование большого количества ингредиентов для приготовления блюд.
Ингредиенты: 1 кг баранины
250 г риса
30 г сливочного масла
2 луковицы
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
1-2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. красного молотого перца
пучок зелени
перец черный
соль
Способ приготовления:

Для любителей мясных блюд - вкусная и ароматная баранина по-венгерски!
Мякоть баранины нарежьте кубиками и немного обжарьте вместе с луком, в глубокой сковороде.
Добавьте муку, перемешайте и положите измельченный чеснок, четверть стакана воды, томатную пасту, нарезанную зелень, молотый черный перец и соль.
Сковороду накройте крышкой и тушите содержимое 20 минут.
Отварите рис в подсоленной кипящей воде.
Готовое мясо выложите на тарелку, а в оставшийся соус добавьте сметану, перемешайте и готовьте 1 минуту.
На блюдо выложите рис, сверху – мясо и залейте все соусом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел