Рецепты со всего мира

Антрекот тушеный по-венгерски

Антрекот тушеный по-венгерски
В венгерской кухне широко применяются различные приправы: чеснок, корица, сельдерей, укроп, черный и красный перец, майоран, тимьян, тмин и др. Самой любимой специей является паприка, которая придает блюдам тот самый специфический национальный венгерский вкус.
Ингредиенты: 230 г говядины
180 г картофеля
30 г помидоров
35 г перца сладкого
25 г жира
8 г паприки
0,5 г тмина
3 г чеснока
соль

Способ приготовления:

Как всегда, мясные блюда венгерской кухни - выше всяких похвал!
Заранее приготовленные порционные антрекоты посолите, обжарьте очень быстро до аппетитной корочки и выложите на тарелку.
На новом масле спассируйте тонко нарезанный репчатый лук, верните мясо, влейте воду, добавьте соль, мелко нарезанный чеснок, растертые семена тмина и тушите на медленном огне, под крышкой. Добавьте крупно нарезанные помидоры и картофель, кружки сладкого перца и молотую острую паприку.
Тушите блюдо до полной готовности и подавайте с образовавшимся густым соусом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел