Рецепты со всего мира

Клецки в горшочке

Клецки в горшочке
Один из основных рецептов приготовления клецек по-венгерски.
Ингредиенты: 500 г муки
1—2 яйца
125 г шпика
250 г творога
250 г сметаны
1 ст. ложка жира
соль
Способ приготовления:

Совет: Вареные клецки можно еще слегка обжарить.
Из муки, яиц, соли и воды замесите крутое тесто. Раскатайте и на 10 минут оставьте на столе, чтобы тесто подсохло.
Тесто разрежьте на кусочки и отварите в сильно кипящей подсоленной воде, с добавлением небольшого количества жира.
Готовые клецки поднимутся на поверхность. Шумовкой выложите клецки в горшочек, посыпьте шкварками, творогом и подержите в разогретом жарочном шкафу.
Готовое блюдо подавайте горячим, полив сметаной.
Приятного аппетита!


Назад в раздел