Рецепты со всего мира

Яйца, фаршированные гусиной печенкой

Яйца, фаршированные гусиной печенкой
Фаршированные яйца по этому рецепту, можно приготовить также и с куриной печенью.
Ингредиенты: яйца 10 шт.
печенка гусиная 200 г
жир 100 г
лук репчатый 100 г
масло сливочное 50 г
соус бешамель 100 г
коньяк 50 г
салат французский 300 г
перец черный молотый
соль
Для соуса:
мука 100 г
молоко 100 г
масло сливочное 100 г
Способ приготовления:

Очень вкусное и эффектное блюдо украсит Ваш праздничный стол.
Сначала приготовим соус бешамель: в горячем молоке разотрите спассированную муку, добавьте сливочное масло и варите 10 минут. В готовый соус добавьте соль, перемешайте и процедите.
Вареные яйца почистите, разрежьте на 2 половинки, желтки выложите в чашу блендера.
Печенку нарежьте тонкими ломтиками, поджарьте с тонко нарезанным репчатым луком и добавьте к желткам. Всю массу пробейте в блендере, добавьте сливочное масло, соус бешамель, черный перец, соль, коньяк и смешайте все еще раз.
Готовой начинкой заполните половинки яичных белков и выложите на сервировочное блюдо, на листья французского салата.
Блюдо подавайте охлажденным, украсив веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!


Назад в раздел