Ингредиенты: |
спагетти - 80г,
соль по вкусу,
вегета 0,5 ч. л,
Для соуса:
оливковое масло - 3 ст. л,
сливочное масло - 1 ст. л,
болгарский перец – 1 стручок,
помидоры - 2шт,
томатный сок - 0,5 стакана,
чеснок - 1 зубчик,
приправа вегета 0,5 ч. л,
сахар - 1 ч. л,
сыр пармезан - 15г,
Для украшения:
базилик - 1 ветка,
помидоры черри - 2шт.
|
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления Спагетти «Путанезе» является одним из самых популярных.
Отварить спагетти в подсоленной воде, добавить вегеты. Откинуть на дуршлаг.
В первую очередь приготовим соус: режим средними кубиками болгарский перец, обжариваем его на оливковом масле, в течении 2 минут, на маленьком огне, но на горячей сковородке, затем туда же добавляем сливочное масло.
Помидорам нужно избавиться от их кожицы, разрезать на 6 половинок, затем измельчить чеснок с базиликом, положить овощи к болгарскому перцу и залить их томатным соком. Овощи должны потушиться на маленьком огне при полузакрытой крышке, около 7-10 минут.
Готовое блюдо обычно украшают половинками черри с пышной веткой базилика.
|