Рецепты со всего мира

Спагетти «Путанезе»

Спагетти «Путанезе»
Благодаря простоте приготовления и необычайному вкусу, спагетти «Путанезе» пользуется головокружительным успехом. Мы с удовольствием предлагаем Вам рецепт спагетти "Путанезе".
Ингредиенты: спагетти - 80г,
соль по вкусу,
вегета 0,5 ч. л,

Для соуса:
оливковое масло - 3 ст. л,
сливочное масло - 1 ст. л,
болгарский перец – 1 стручок,
помидоры - 2шт,
томатный сок - 0,5 стакана,
чеснок - 1 зубчик,
приправа вегета 0,5 ч. л,
сахар - 1 ч. л,
сыр пармезан - 15г,

Для украшения:
базилик - 1 ветка,
помидоры черри - 2шт.
Способ приготовления:

   Рецепт приготовления Спагетти «Путанезе» является одним из самых популярных.
   Отварить спагетти в подсоленной воде, добавить вегеты. Откинуть на дуршлаг.
   В первую очередь приготовим соус: режим средними кубиками болгарский перец, обжариваем его на оливковом масле, в течении 2 минут, на маленьком огне, но на горячей сковородке, затем туда же добавляем сливочное масло.
   Помидорам нужно избавиться от их кожицы, разрезать на 6 половинок, затем измельчить чеснок с базиликом, положить овощи к болгарскому перцу и залить их томатным соком. Овощи должны потушиться на маленьком огне при полузакрытой крышке, около 7-10 минут.
   Готовое блюдо обычно украшают половинками черри с пышной веткой базилика.


Назад в раздел