Рецепты со всего мира

Телячий рубец с лечо

Телячий рубец с лечо
Правильно приготовленные телячьи потроха (рубцы) считаются деликатесом во многих странах Европы.
Ингредиенты: 750 г потрохов
4 ст.л. жира
2 луковицы
1/3 ч.л. майорана
1 ст.л. томатной пасты
1/2—1 стакан лечо (или 2—3 стручка сладкого перца)
2 ст.л. муки
зелень сельдерея
соль

Способ приготовления:

Совсем неплохо научиться готовить телячьи рубцы по-венгерски. Это вкусно!
Очищенные рубцы промойте несколько раз, отварите 30 минут в подсоленной кипящей воде со специями и ароматными травами. Дайте остыть и нарежьте, как лапшу.
Нарезанный репчатый лук обжарьте с красным перцем, томатной пастой и майораном. Добавьте рубцы, перемешайте, влейте 250-400 мл воды. Доведите до кипения и тушите до готовности, под крышкой, на слабом огне.
Готовые рубцы должны быть мягкими. Добавьте к ним лечо и петрушку.
Отдельно разведите муку  в небольшом количестве сметаны или воды и тщательно перемешайте. Влейте к рубцам и доведите до кипения.
Готовое блюдо подавайте горячим, с отварным картофелем или пюре.
Приятного аппетита!


Назад в раздел