Рецепты со всего мира

Курица с перцем

Курица с перцем
Приготовив это острое венгерское блюдо, подайте на гарнир отварной картофель или пюре, клецки или макароны. Ваши домочадцы будут в восторге!
Ингредиенты: курица 1 кг
лук репчатый 50 г
жир 50 г
сметана 50 г
перец сладкий 1 стручок
помидор 50 г
мука  0,5 ч. л.
перец красный молотый 0,5 ч. л.
соль
Способ приготовления:

Приготовьте такую курицу с перцем, не пожалеете!
Целую курицу промойте и разделите на 8-10 порционных кусков. Мясо натрите солью и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте помидоры и сладкий перец, нарезанные кубиками и тушите до готовности.
Приготовим соус: отдельно обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, добавьте красный молотый перец, 1 ст.л. воды и тушите 10 минут. Муку разотрите со сметаной, перемешайте с луком, вскипятите и снимите соус с плиты.
Приготовленную курицу полейте соусом и подавайте с отварным картофелем, рисом и свежими салатами.
Приятного аппетита!


Назад в раздел