Рецепты со всего мира

Рыбный суп «Халозле»

Рыбный суп «Халозле»
В Венгрии ассортимент первых блюд обширен, но среди них первое место, бесспорно, занимает рыбный суп "Халозле".
Его готовят из рыбы разных видов с применением паприки, как пряности, так и в свежем виде, томатов и лука.
Ингредиенты: 1250 г рыбы разных сортов (карп, щука, сом)
300 г мелкой рыбы (окунь и пр.)
1 крупная луковица
1,5 л воды
15 г красного перца
1—2 стручка сладкого перца
2—3 помидора
соль
Способ приготовления:

Этот суп можно приготовить также из одних карпов. Но венгерские повара придерживаются мнения, что разные сорта рыбы улучшают вкусовые качества рыбного супа.
Всю рыбу почистите и промойте.
Крупную рыбу разрежьте на крупные куски и натрите солью.
Мелкую рыбу, а также головы и хвосты крупной рыбы, отварите, вместе с луком, молотым красным перцем и солью, до очень мягкого состояния.
Бульон процедите и залейте куски крупной рыбы, добавьте тонко нарезанный болгарский перец и ломтики помидоров. При желании, в суп можно добавить икру и молоки.
Суп варится, после закипания, 20 минут, причем, его нельзя перемешивать, лучше – встряхивать кастрюлю, иначе куски рыбы могут развалиться.
Этот рыбный суп подавайте горячим, со свежим домашним хлебом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел