|
В Венгрии ассортимент первых блюд обширен, но среди них первое место, бесспорно, занимает рыбный суп "Халозле".
Его готовят из рыбы разных видов с применением паприки, как пряности, так и в свежем виде, томатов и лука. |
Способ приготовления: |
Этот суп можно приготовить также из одних карпов. Но венгерские повара придерживаются мнения, что разные сорта рыбы улучшают вкусовые качества рыбного супа.
Всю рыбу почистите и промойте.
Крупную рыбу разрежьте на крупные куски и натрите солью.
Мелкую рыбу, а также головы и хвосты крупной рыбы, отварите, вместе с луком, молотым красным перцем и солью, до очень мягкого состояния.
Бульон процедите и залейте куски крупной рыбы, добавьте тонко нарезанный болгарский перец и ломтики помидоров. При желании, в суп можно добавить икру и молоки.
Суп варится, после закипания, 20 минут, причем, его нельзя перемешивать, лучше – встряхивать кастрюлю, иначе куски рыбы могут развалиться.
Этот рыбный суп подавайте горячим, со свежим домашним хлебом.
Приятного аппетита! |